Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Тюменский хирург спас жизнь на борту самолета

Пассажиру рейса Тюмень - Москва стало плохо на борту. В одном самолете с ним летел тюменский хирург, который через катетер ввел парню глюкозу. Заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца ОКБ № 1 Дмитрий Хомутинин уже в третий раз оказывает помощь на борту самолета, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

- Пока я шел со своего места к пострадавшему, ему пытались помочь семь человек. С двоими из них мне уже приходилось приводить в сознание пассажира год назад. Увидели меня - обрадовались. Молодой человек лежал на полу в проходе. Уже в сознании, но крайне бледный. Давление - 60/0 миллиметров ртутного столба. Помог нашатырь, и потом сладкий горячий чай. Я вернулся на свой ряд, но не стал засыпать. Через 10 минут бортпроводница сказала, что без меня не обойтись, - рассказал врач.

Хирург выполнил катетеризацию периферической вены, инфузию раствора, введение глюкозы. Он сказал бортпроводникам, что необходимости вынужденно сажать самолет нет. На протяжении полета доктор контролировал состояние пассажира и вводил лекарства. После посадки с пациентом работали специалисты реанимационной бригады скорой помощи и медицины катастроф.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 66
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: хирургия, операции
Иллюстрация:
Тюменский хирург спас жизнь на борту самолета