Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Тюменские врачи заменили сердечный клапан без скальпеля

В Тюменской областной клинической больнице №1 провели уникальную операцию: заменив аортальный клапан сердца, хирург не сделал ни одного разреза на грудной клетке пациента. Все манипуляции выполнялись через введенный в кровеносный сосуд катетер. - Классически эту операцию выполняют на открытом сердце. По объему и тяжести ее можно отнести к одной из самых сложных в кардиохирургии - с остановкой сердца и использованием аппарата искусственного кровообращения. Для этого требуется внушительная бригада кардиохирургов, анестезиологов и перфузиологов. Но классическая операция не всегда возможна, в силу возраста и сопутствующей патологии пациента, - сообщили в пресс-службе ОКБ. - В данном случае операцию провели через небольшой прокол в бедерной артерии, без скальпеля, без остановки сердца, без подключения аппарата искусственного кровообращения.

Во время процедуры протез в сложенном виде "доставили" к сердцу на специальной системе. Имплантировали, после чего удалили все вспомогательные инструменты, а новый клапан остался на месте. Такие операции не только помогают людям с критическим сужением аортального клапана обрести шанс на жизнь, но и восстановиться в кратчайшие сроки.

Источник:

Дата публикации: 13:40
Количество просмотров: 34
Тюменские врачи заменили сердечный клапан без скальпеля
Тюменские врачи заменили сердечный клапан без скальпеля

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2039