Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Тюменские онкологи сделали пациенту челюсть из кости голени

Команда онкологического отделения №2 Тюменского многопрофильного клинического центра "Медицинский город" вновь провела уникальную операцию по спасению пациента. Мужчине, чью нижнюю челюсть разрушила злокачественная опухоль, как говорится, "сделали лицо". Для этого хирурги-онкологи под руководством заведующей отделением Юлии Шубиной использовали его собственную кость.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе "Медицинского города", для процедуры под названием резекция челюсти специалисты взяли 12 сантиметров кости голени вместе с мышцами, кожей и сосудами и смоделировали подбородок, сделав лишь несколько небольших распилов и сшив сосуды пересаживаемого участка с сосудами шеи.

Новая нижняя челюсть прижилась быстро. Теперь о прошлом пациенту напоминает лишь шрам. Сам же он говорит и ест, как и прежде, до болезни.

Кстати, коллега Шубиной, хирург Анатолий Егорин, уверяет, что люди, поборовшие онкологию, начинают ценить не жизнь вообще, а каждую ее минуту, причем многие не стесняются делиться своими историями в социальных сетях. Скажем, одна из пациенток "Медицинского города", близкая к кинематографу, решила снять документальный фильм о соседях по отделению, слабых телом, но сильных духом.

Поделиться:
Количество просмотров: 131

Теги: рак, онкология, медпомощь, пациенты, Больные
Иллюстрация:
Тюменские онкологи сделали пациенту челюсть из кости голени