Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Тяга к соленому обусловлена генетически

Про сладкоежек пишется очень многое. Но как насчёт противоположной стороны - тех, кто любит солёное? Исследование, проведённое Кентуккийским университетом, показывает, что зависит это от гена, который называется TAS2R48.

Однако от злоупотребления солью, насколько бы сильно вам не нравился вкус такой еды, следует отказаться. Чрезмерное её количество значительно повышает риск развития высокого давления.

При этом тот же самый ген влияет и на отношение человека к горечи. А потому люди, которые обладают именно такой его вариацией, зачастую избегают, к примеру, брокколи.

Тем не менее, в рационе должна присутствовать сбалансированность. Природа устроена так, что переизбыток чего угодно приводит, в итоге, к не самым хорошим последствиям. А отсутствие продуктов, также важных для жизнедеятельности организма - тем более. Поэтому добавьте к солёному фрукты и прочие продукты, необходимые для правильного питания. Если у вас есть какие-либо сомнения, вы всегда можете проконсультироваться с диетологом. И, конечно, не нужно забывать о реакции вашего тела - если вы чувствуете, что очередной солёный огурец не проходит для вас бесследно, лучше временно отказаться от употребления подобной еды.

Поделиться:
Количество просмотров: 463

Иллюстрация:
Тяга к соленому обусловлена генетически