Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

«Тихий» бег приносит больше пользы и уменьшает травматизм

Основные правила этого вида физической активности австралийский тренер Рик Мирабелла рекомендует освоить каждому спортсмену.

Фитнес-тренер из Австралии уже много лет обучает своих подопечных именно «тихому» бегу, поскольку полагает, что это приносит значительно больше пользы от тренировок, увеличивая их эффективность, а также уменьшает травматизм, который так часто отмечается у бегунов.

Эксперт считает, что «тихий» бег при правильном его исполнении способен в несколько раз снизить нагрузку на суставы, а в дальнейшем, при регулярных тренировках, также значительно поднять показатели по скорости и выносливости бегуна. Основа данного метода заключается в том, чтобы приземление стопы каждый раз оказывалось как можно более «тихим», таким образом нагрузка будет распределяться равномерней, чем при обычном беге.

Австралийский тренер отмечает, что на первых тренировках «тихий» бег не способен освоить практически никто, но уже через два-три месяца при необходимом терпении, старании и упорстве даже новички способны вполне им овладеть. Мирабелла дает и практические рекомендации тем, кто пожелает исследовать и применить данную методику самостоятельно.

Первое, что советует эксперт, следует прислушиваться к своим шагам - к звуку, который формируется при соприкосновении стопы с поверхностью. Далее помогут упражнения со скакалкой - в процессе тренирующийся учится контролировать плавность и мягкость приземления при прыжках. А непосредственно при беге следует обращать внимание на верхнюю часть тела - плечи и корпус нужно держать расслабленными.

Оздоровительный эффект «тихого» бега, по мнению эксперта, заключается в том, что нагрузка на суставы бегуна значительно уменьшается. Не только спортсмены, но и многие знаменитости уже начинают следовать данной методике при тренировках.

Поделиться:
Иллюстрация:
«Тихий» бег приносит больше пользы и уменьшает травматизм
Количество просмотров: 99
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus