Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

«Тихие убийцы» не дремлют - эпидемия паразитов накрывает Россию

В каждом из нас уже сидит «монстр», который сжирает нас изнутри. И это не сюжет фильма ужасов, а вполне реальная медицинская статистика в отношении паразитов.

Змеи, пауки и акулы могут не просто пугать, но вызывать панический ужас. Тем не менее их при этом вряд ли можно назвать самыми страшными живыми организмами из существующих на планете. Кого же тогда?

Стоит подумать о паразитах - червях, которые вызывают слепоту, амебах, которые разрушают мозг, и клещах, способных провоцировать лицевой паралич.

Паразитические организмы поражают все ткани человека и могут даже сделать из них «зомби». Мало кто знает, что основным источником заражения является всеми любимая рыба, отведав которую можно в «награду» получить печеночного сосальщика, кошачью двуустку или других паразитов.

Согласно статистике Министерства здравоохранения России, в северо-восточных регионах страны, где традиционно люди употребляют много рыбы, индекс заболеваемости колеблется до 80%, поражая гурманов всех возрастов. Учеными доказано, что зачастую довольно сложно определить причину страданий, а за это время каждый паразит может дать уже не одно потомство, ведь срок его жизни достигает 30 лет. При этом паразиты могуд жать «своего часа» в проуктах питания и даже переживать неблагоприятные условия - снижение температуры до -35 граусов и нагревание о 70 градусов. Именно поэтому рыбу, мясо, молочные продукты необхоимо поддавать термической обработке

Голландские специалисты оказали, что около 7 миллиардов жителей Земли имеют паразитов в своем организме, а появились паразиты еще 550 млн лет назад. Отметим, что в Роспотребнадзоре ежегодно фиксируют десятки тысяч пациентов с данным недугом, что на сегодняшний день можно сравнить уже с масштабами эпидемии.

Наиболее распространенным в организме человека вилами паразитов являются печеночный сосальщик и кошачья двуустка, которые вызывают у зараженного человека такое заболевание, как описторхоз.

При выведении лямблий у человека могут возникать аллергические реакции, причем достаточно сильные, вплоть до анафилактического шока. Естественно, тут на упреждение стоит давать антигистаминные средства. В ходе лечения будет необходимо и сдавать анализы.

Таким образом, медики предостерегают об опасности и настаивают на прохождении диагностики каждого жителя России.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 174
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
«Тихие убийцы» не дремлют - эпидемия паразитов накрывает Россию