Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Тесное мужское белье может быть связано с бесплодием

Американские ученые-медики установили, что особенности мужского нижнего белья могут повлиять на общую способность их обладателей к продолжению рода. У любителей носить обтягивающие трусы серьезно возрастает риск бесплодия, в то время как более свободный покрой трусов не зря получил название "семейных".

Научные специалисты Гарвардского университета провели исследования среди пациентов, которые в разное время проходили курс лечения от бесплодия в больнице штата Массачусетс. Общее число обследованных составило более 650 потенциальных отцов при их среднем возрасте в 35 лет. Спермограммы этих мужчин специалисты сопоставили со сведениями о типе предпочитаемого ими нижнего белья.

Выяснилось, что наибольшая концентрация половых клеток отмечена у тех представителей "сильного пола", которые носили трусы-"боксеры". Этот показатель был на 25% выше, чем среди любителей плавок и других обтягивающих моделей нижнего белья. Число подвижных сперматозоидов у носителей трусов свободного покроя оказалось еще больше - на целых 33%.

Как считают ученые, воспроизводство сперматозоидов сильно зависит от внешней температуры, для которой превышение отметки в 34 градуса Цельсия нежелательно. Поэтому свободное нижнее белье способствует лучшей защите половых органов от перегрева, чем плотно облегающее.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 21
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Тесное мужское белье может быть связано с бесплодием