Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Температура помещения и длительность светового дня влияют на давление

Итальянские специалисты провели исследование, по результатам которого и удалось выявить некоторые важные факторы, оказывающие влияние на артериальное давление.

Ученые обратили свое внимание на длительность светового дня и температуру в помещении, в котором находится человек большую часть времени суток.

В исследовании специалистов приняло участие около двух тысяч человек, возраст которых составлял от 60 до 70 лет. Все участвующие имели проблемы с артериальной гипертензией.

Ученые заметили, что если температура воздуха в помещении, где находились пожилые люди, понижалась на один градус, то у стариков также понижалось артериальное давление на 0,6 мм рт. ст. В тоже время увеличение дня на 1 час приводило к увеличению давления на 0,63 мм ртутного столба.

Данные, полученные от исследования итальянских ученых, уже заинтересовали кардиологов, которые планируют на их основе создать специальные измерительные приборы, которые бы учитывали показания температуры воздуха в помещении, где измеряется давление пациенту.

Стоит также отметить, что ранее ученым удалось выяснить, что на артериальное давление человека оказывает влияние также время года – зимой показатель давления выше, нежели летом.

Поделиться:
Количество просмотров: 472

Иллюстрация:
Температура помещения и длительность светового дня влияют на давление