Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Телефоны все больше вытесняют людей из жизни владельцев

Сегодня больше людей испытывают чувство беспокойства при «расставании» со своими гаджетами, причем около 60% пользователей испытывают номофобию (страх расставания со своим телефоном), отмечается в статье психолога из Университета Южного Уэльса. По заявлению ученых, причина этого кроется в привязанности к людям. Люди рождаются с мотивацией поддерживать определенную степень близости или привязанности к другим (родители или другие люди, ухаживающие за нами). Это имеет очевидную адаптивную функцию выживания в нашем детстве.

Тем не менее такое поведение существует и в совершеннолетнем возрасте. Люди лучше функционируют в ситуациях, когда другие дают им ощущение близости и безопасности, привязанности, связи. Если нет ощущения безопасности вложений во взаимодействие с окружением, тогда люди выбирают вторичные стратегии, подобные как навязчивый контакт с другими или активное сохранение дистанции от других.

За исключением того, когда обычный вид связи недоступен, люди ищут что-то для замены (например, игрушки, животные или другие предметы). Сегодня большинство людей владеют или используют мобильный телефон, поэтому отсутствие реальных людей, с которыми могла бы возникнуть связь, порождает возникновение суррогатной замены связи с людьми. То есть телефоны выступают в качестве заменителей взаимодействий с людьми. Но почему именно телефоны?

Помимо того факта, что почти все сегодня используют мобильные телефоны, есть две причины, по которым мы можем привязаться к этим устройствам. Во-первых, они позволяют общаться с другими пользователями через соцсети, мессенджеры. Соответственно, телефоны имеют функцию обеспечения канала, с помощью которого можно связаться с основными фигурами привязанности (друг, семья).

Во-вторых, они хранят фото, ссылки и другую личную информацию, а также могут быть настроены под личные предпочтения. Способ персонализации телефона для конкретного человека увеличивает его ценность как объекта привязанности и в этом отношении служит еще одной причиной для возникновения замены человеческой привязанности.

Источник:

Дата публикации: 11:05
Количество просмотров: 39
Телефоны все больше вытесняют людей из жизни владельцев
Телефоны все больше вытесняют людей из жизни владельцев

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 4002