Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Таблетки от морщин могут заменить ботокс

Использование ботулического токсина в качестве средства противодействия морщинам — отличается гораздо меньшей эффективностью, чем применение специализированных таблеток — говорят ученые из Соединенных Штатов Америки, которые разработали инновационные медикаментозные средства для сглаживания визуальных последствий старения организма.

"Речь, конечно же, не идет о таблетках от старости, однако с некоторой натяжкой, наше средство можно называть и так. Потому что наш препарат воздействует на самые базовые биологические механизмы, лежащие в основе старения", — рассказывают авторы разработки, ученые из Университета Питтсбурга.

Которые сконцентрировались на изучении свойств теломеров — концевых участков хромосом, обладающих защитными свойствами. Теломеры, как известно, укорачиваются в результате каждого нового деления клетки, что и является одной из основных причин старения.

Однако этому процессу можно препятствовать — уверены ученые, последние исследования которых показали, что существуют способы остановки уменьшения длины теломеров. А это ведет в фактической победе над старостью.

Создание препарата, препятствующего биологическому старению — дело уже не столь отдаленного будущего, уверены эксперты.

Поделиться:
Количество просмотров: 506

Иллюстрация:
Таблетки от морщин могут заменить ботокс