Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Таблетка распечатанная на 3D-принтере управляется смартфоном

Капсулы, изготовленные на 3D-принтере, будут дозировать лекарства и общаться со смартфоном через Bluetooth.

Одним из наиболее интересных достижений в медицине является возможность индивидуальной настройки лекарств, и 3D-печать сыграла большую роль в развитии такого рода специфических для пациента возможностей.

В увлекательной конвергенции различных форм технологий, включая 3D-печать, исследователи из Массачусетского технологического института, Университета Дрейпера и Бригама и женской больницы разработали капсулу, которой можно управлять с помощью технологии Bluetooth. Капсула, которую можно настроить для доставки лекарств, определения условий окружающей среды или того и другого, может находиться в желудке пациента не менее месяца. Она также может передавать информацию и отвечать на инструкции со смартфона.

По словам исследователей, эти капсулы могут быть использованы для доставки лекарств для лечения различных заболеваний, очень тех, при которых лекарства должны приниматься регулярно в течение длительного периода времени. Они также могут быть рассчитаны на то, чтобы обнаруживать подобные вещи, как инфекции или аллергические реакции, а затем выпускать лекарство в ответ.

«Наша система может обеспечить мониторинг и лечение с обратной связью, благодаря чему сигнал может помочь при доставке лекарства или настройке дозы лекарства», - сказал Джованни Траверсо, приглашенный ученый в отделе машиностроения Массачусетского технологического института.

Капсулы предназначены для работы с Интернетом вещей, потенциально связываясь с другими носимыми и имплантируемыми медицинскими устройствами, которые затем могут передавать информацию на смартфон пациента или врача.

«Мы в восторге от данной демонстрации 3D-печати и от того, как глотаемые технологии могут помочь людям с помощью новых устройств, которые облегчают мобильные приложения для здравоохранения», - сказал Роберт Лангер, доктор медицинских наук, профессор Института Дэвида Х. Коха и член Института интеграционных исследований рака.

Исследование задокументировано под названием «Желудочная резидентная электроника с 3D-печатью». В течение нескольких лет исследовательская группа работала над разработкой сенсоров для приема внутрь и капсул для доставки лекарств, которые могли бы заменить лекарства длительного действия, которые в настоящее время должны доставляться с помощью уколов. Капсулы также могут быть использованы при таких заболеваниях, как ВИЧ и малярия, которые имеют очень строгие режимы дозирования лекарств.

В 2016 году исследовательская группа разработала капсулу в форме звезды с шестью лучами, которые складываются, превращаясь в гладкую капсулу. После того, как пациент глотает капсулу, лучи расходятся, позволяя ей укрепиться в желудке.

В новом исследовании специалисты разработали аналогичное устройство, которое расширяется в форме Y, позволяя ему оставаться в желудке в течение месяца, прежде чем распасться. Одно из плеч Y содержит четыре небольших отделения, в которые можно загружать различные лекарства, упакованные в полимеры, позволяющие им постепенно высвобождаться в течение нескольких дней. Научные специалисты полагают, что они могли бы также спроектировать отделения, которые будут открываться дистанционно через Bluetooth.

Устройство может также нести датчики, которые контролируют желудочную среду и отправляют информацию через беспроводной сигнал. В предыдущей работе исследователи создали датчики, которые могут определять жизненно важные признаки, подобные как частота сердечных сокращений и частота дыхания. В новом исследовании они разработали капсулу, чтобы иметь возможность контролировать температуру и передавать эту информацию на смартфон в пределах досягаемости.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 126
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Таблетка распечатанная на 3D-принтере управляется смартфоном