Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Сушилки для рук оказались рассадниками бактерий

Американские ученые во время своего недавнего изучения решили исследовать, сколько бактерий живет на сушилке для рук. Выяснилось, что устройство является просто рассадником для микробов. Поэтому стоит лучше отдавать предпочтение полотенцу.

Помыв руки и высушив их при помощи электрической сушилки, можно свести всю пользу процедуры на нет. Оказывается, что нагретый воздух в аппарате имеет много спор бактерий и частицы грязи, которых в ванной и туалете больше, чем в остальных помещениях.

Микробы и части грязи очень легко оседают на мокрых руках, которые человек подставляет под поток теплого воздуха сушилки. Уже на руках они остаются до следующей процедуры и могут попасть внутрь организма во время еды, к примеру. Конечно же опасности можно избежать, если на сушилке стоит специальный антибактериальный фильтр, но в больницах и туалетах все же лучше пользоваться полотенцами.

Согласно изучениям, которые проводились раньше, сверхмощные сушилки для рук распространяют бактерии с самих рук по окрестностям намного лучше. Специалистам получилось также выяснить, что на оставленную еду оседают частицы пластика. За день человек может съесть целые сотни таких микропластических частиц.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 103
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Сушилки для рук оказались рассадниками бактерий