Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Стволовые клетки беременных женщин могут лечить остеопороз

Британские специалисты разработали методику лечения остеопороза, основанную на использовании стволовых клеток из околоплодной жидкости, получаемой из организмов беременных женщин. Статья, в которой описана методика, появилась в издании Scientific Reports.

Сотрудники Университетского колледжа Лондона осуществили экспериментальную проверку метода на лабораторных животных, страдающих от остеопороза.

"Мы ввели подопытным животным стволовые клетки беременных, полученные из околоплодной жидкости. Такие клетки, как показал эксперимент, могут эффективно укреплять уже существующую ткань костей, не создавая при этом новую", — рассказывают ученые.

По словам которых, процедура терапии остеопороза при помощи стволовых клеток беременных в значительной степени упрощается благодаря тому факту, что клетки могут пересаживаться даже при не совпадающих группах крови.

Стволовые клетки, как считают группа ученых, обладают колоссальным спектром удивительных свойств, многие из которых можно использовать в медицинской практике.

Клиническое тестирование прогрессивной методики терапии, согласно планам ученых, начнется примерно через два года. Метод, как надеются его авторы, сможет помочь миллионам людей.

Источник:

Дата публикации: 12:00
Количество просмотров: 83
Стволовые клетки беременных женщин могут лечить остеопороз
Стволовые клетки беременных женщин могут лечить остеопороз

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1310