Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Студентка узнала о рождении дочери через три дня после родов

При этом девушка понятия не имела, что ждет ребенка. Вечером 2 декабря 2018 года 18-летняя жительница Манчестера (Великобритания) Эбони Стивенсон отправилась спать пораньше, пожаловавшись маме Шери на очень сильную головную боль. Тем не менее вскоре у девушки начались судорожные припадки, и испуганная мать вызвала скорую. Приехавшие парамедики сразу спросили у Шери, не беременна ли ее дочь.

«Несмотря на мои уверения, что она не ждет ребенка, парамедики с самого начала в этом даже не сомневались, и представьте себе мой шок, когда у нее вдруг, буквально на моих глазах, появился большой живот», – приводит газета The Metro слова Шери.

Как объяснили врачи, припадки были такими сильными, что заставили плод, который до того «прятался», сместиться, и из-за этого живот стал заметен. Эбони срочно доставили в больницу, где ей поставили диагноз «преэклампсия» – тяжелое осложнение беременности, обычно проявляющееся на поздних сроках. Именно преэклампсия стала причиной судорожных припадков. Девушку ввели в искусственную кому, и начали готовить к экстренному кесареву сечению.

В половину второго ночи, спустя всего пять часов после того, как у ничего не подозревающей Эбони начались судороги, на свет появилась Элоди Рэй, совершенно здоровая и доношенная девочка весом 3460 граммов. Выяснилось, что у Эбони аномалия развития под названием uterus didelphys, то есть у нее две матки, в одной из которых, находящейся более глубоко в теле, развивалась Элоди, а вторая, расположенная ближе к брюшной стенке, продолжала нормально менструировать. Вот почему Эбони не замечала, что беременна.

«Это был невероятно странный момент, потому что у меня совершенно не было времени морально подготовиться, – вспоминает 39-летняя Шери мгновение, когда впервые взяла на руки новорожденную внучку. – Я была на седьмом небе от счастья, что с ней все в порядке, но я ужасно волновалась из-за своей собственной малышки, которая все еще была в коме».

Эбони открыла глаза только спустя трое суток после родов. И первое, что она узнала от медсестер – что она стала мамой и теперь у нее есть дочь.

«Это сейчас звучит ужасно, но я им не поверила, я попросила унести ребенка, я была совершенно сбита с толку и думала, что это какая-то ошибка», – вспоминает Эбони. Но мама была рядом и все ей объяснила.

Элоди снова принесли и впервые положили маме на руки. «Хотя я была так растеряна и испугана, и это еще мягко сказано, это был прекрасный момент, она была такая спокойная. В то же время держать на руках мою дочь – это был какой-то совершенный сюр, как будто все происходило не со мной, или я смотрела на все со стороны», – рассказала Эбони.

Маму с дочкой выписали 13 декабря. «Я волновалась, что не смогу почувствовать связь с малышкой, потому что у меня не было времени все это осознать и подготовиться. Я даже не хотела детей, во всяком случае в ближайшие десять лет, и никогда не думала, что стану такой молодой мамой. Но Элоди удивительная, она абсолютное чудо, и я не променяю ее ни на что в мире», – говорит Эбони. Девушка планирует в феврале продолжить учебу в колледже, а с заботой об Элоди ей обещает помогать мама. Кстати, у Элоди есть четыре дяди и тети, в возрасте от 12 до двух лет.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 126
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Студентка узнала о рождении дочери через три дня после родов