Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Студентка СЗГМУ рассказала о 2 неделях жизни в изоляции из-за коронавируса

Питерское общежитие СЗГМУ имени Мечникова было закрыто на карантин, вызванный коронавирусом, еще 4 марта. Одна из студенток рассказала корреспонденту издания "ПолитЭксперт" как проходила изоляция. Карантин в общежитии был введен из-за приехавшего по обмену учащегося из Италии, который оказался заболевшим коронавирусом. Из-за высокой температуры он обратился к врачам, которые доставили его в больницу имени Боткина.

Все те, кто контактировал с этим студентом были помещены под наблюдение медработников. Общежитие же было переведено в режим обсерватора. Учащие считают, что паники и страха не было, хотя без выражения недовольства, конечно же, не обошлось. Тем не менее все понимали серьезность ситуации и должным образом отнеслись к произошедшему. Продукты доставлялись регулярно, каждый день измерялась температура.

Утром 17 марта карантин в общежитии закончится. Все проживающие в нем должны будут на три дня покинуть здание в связи с необходимостью провести тщательную дезинфекцию. Для всех желающих на это время будут предоставлены места в других общежитиях.

Как ранее сообщалось, с 18 марта Россия временно ограничивает въезд для иностранцев и лиц без гражданства.

Поделиться:
Количество просмотров: 127

Теги: инфекция, вирусы
Иллюстрация:
Студентка СЗГМУ рассказала о 2 неделях жизни в изоляции из-за коронавируса