Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Стресс в браке приводит к набору веса

Проблемы в семейной жизни могут оказывать на человека исключительно отрицательное влияние. Одно из возможных последствий - набор лишнего веса. Однако этот показатель варьируется в зависимости от пола.

Исследование, проведённое Мичиганским университетом, показывает, что хронический стресс, которым можно назвать состояние нервного напряжения, испытываемого больше года, также может способствовать проблемам на работе и с финансами, и снижать способность человека заботиться о других. Причём для того, чтобы сделать аргументы более весомыми, в эксперименте принимали участие люди, находящиеся в браке как минимум 34 года.

Чем выше в отношениях был уровень стресса, тем больше была вероятность появления лишнего веса. Она составляла 64% у женщин и 59% у мужчин соответственно.

И совершенно необязательно находиться в браке долго, чтобы ощутить на себе негативные последствия. Длительность отношений была важна для исследования, а в жизни же нахождение рядом с человеком, который влияет отрицательно, даёт знать о себе гораздо быстрее.

А потому перед тем, как соглашаться скрепить отношения подобным образом, следует очень хорошо подумать. Вполне вероятно, что имеет смысл подождать ещё какое-то время, чтобы потом не расплачиваться за принятое решение здоровьем.

Источник:

Дата публикации: 19:06
Количество просмотров: 159
Стресс в браке приводит к набору веса
Стресс в браке приводит к набору веса

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1310