Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Стресс и пессимизм связаны между собой

Согласно данным исследования в журнале Journal of Research in Personality длительный стресс связан с пессимистическими чертами личности.

Исследования в течение последних нескольких десятилетий показали, что личность человека может измениться в течение жизни человека. В данном исследовании специалисты изучали взаимосвязь между стрессом и изменением личности человека. Под факторами стресса понимаются обстоятельства или ситуации, которые считаются пугающими или обременительными. Интенсивность реакции на стресс зависит от того, как человек воспринимает стрессора; если стрессор рассматривается как крайне угрожающий, то реакция будет сильной, и наоборот.

Стресс был связан с развитием тревожных расстройств и депрессией, что в свою очередь может стимулировать изменения личности. Основные жизненные события также могут мотивировать изменения личности. Таким образом, более долгосрочный стресс может вызвать изменение личности, а именно, пессимизм.

В этом исследовании 332 участника прошли различные обследования в течение пяти недель подряд. Это исследование является первым, которое показывает, что стресс и пессимизм связаны между собой. Интересно, что группа ученых заметили снижение уровня воспринимаемого стресса, а также пессимизма. Изменения в пессимизме в течение пяти недель поддерживают предыдущие исследования, показывая, что изменения личности могут произойти в такой короткий срок.

Стресс также может влиять на другие черты личности, как экстраверсия, которая в свою очередь может повлиять на пессимизм. Вдобавок, личный рост после травматического события может повлиять на развитие положительных черт личности, а не только отрицательных.

Это исследование является первым, которое показывает связь между реакцией на стресс и пессимизмом но необходимы дальнейшие исследования для определения хронологического упорядочения этих эффектов, а также, необходимо узнать о том, как стресс влияет на другие черты личности.

Поделиться:
Количество просмотров: 1140

Иллюстрация:
Стресс и пессимизм связаны между собой