Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Страховщики: Сокращение объема медпомощи в рамках ОМС не обсуждается

Кардинальных изменений в системе обязательного медстрахования и сокращения объемов бесплатной медицины в настоящее время не готовится. Об этом рассказал сегодня президент Всероссийского союза страховщиков (ФСС) Игорь Юргенс. Заявление ФСС последовало после появления публикаций в СМИ о совещании в минфине, где говорилось об изменениях в финансировании здравоохранения.

Юргенс отметил, что специалисты обсуждают реформу системы ОМС на различных площадках: от Государственной Думы до конгрессов врачебных и пациентских организаций. "Представители страхового сообщества принимают участие в этих обсуждениях. Там озвучиваются самые разные предложения, зачастую противоречащие не только друг другу, но и вектору развития системы, обозначенному президентом", - подчеркнул Юргенс.

Он отметил, что на одном из недавних совещаний в минфине "тема ОМС поднималась, но не была основной частью обсуждения. Возможность же медицинского страхования (не только обязательного, но и добровольного) выступить в качестве одного из основных драйверов развития рынка в ближайшей перспективе затрагивалась участниками совещания. Именно в этом аспекте обсуждались концептуальные подходы к предлагаемым различными экспертными группами вариантам повышения эффективности страховых медорганизаций на фоне построения пациентоориентированной модели здравоохранения, которую реализует минздрав".

Что касается вопросов, которые бы касались дополнительной финансовой нагрузки на граждан или сокращения объема медицинской помощи в рамках ОМС, они не поднимались. К тому же, отметил Юргенс, такой подход не является идеологией, которой придерживается ВСС.

Источник:

Дата публикации: 12:20
Количество просмотров: 64
Страховщики: Сокращение объема медпомощи в рамках ОМС не обсуждается
Страховщики: Сокращение объема медпомощи в рамках ОМС не обсуждается

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus