Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Столичные врачи заступились за Елену Мисюрину

Обсуждение «дела Мисюриной» в соцсетях перешло в оффлайн. Сегодня московские врачи подписали письмо в защиту своего коллеги Елены Мисюриной, а также прокомментировали ситуацию.

С заявлением выступил заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников:

«Мы прекрасно понимаем, что видимо произошла чудовищная судебная ошибка, заявил Леонид Печатников по поводу дела Елены Мисюриной. — Как врач я смотрел эту историю болезни, и мне представляются обвинения, которые были высказаны врачу, абсурдными. Наиболее абсурдным мне представляется, что она осуждена по статье, которая предусматривает умысел. Это беспрецедентно. даже знаменитое "дело врачей" совсем не такое, как это. Тем не менее в истории болезни существуют экспертные заключения, которые и дали судье возможность сделать обвинительное заключение.

Мы не можем эмоциями воздействовать на правоохранительные органы. Эмоции здесь не помогут. Любого законного решения должны добиваться законными способами. Мэрия позаботилась о том, чтобы в суде второй инстанции Мисюриной помогали не только самые лучшие, но и самые известные адвокаты. Ознакомившись с ее делом, адвокаты взялись защищать Елену Николаевну бесплатно».

Алексей Свет, главврач Первой Градской больницы им. Пирогова:

«Врач не должен сидеть в тюрьме за свою работу. Есть масса видов ответственности, административная, но не уголовная. И должна быть утвержденная правовая норма, чтобы коллегам не страшно было приходить на работу».

Марьяна Лысенко, главврач 52 ГКБ:

«Мы сочувствуем семье ушедшего пациента. Но хотим обратить внимание, что если ятрогения — равно колония, это конец медицины».

Шамиль Гайнулин, председатель правления «Столичное общество врачей»:

«Нами было направлено письмо в Мосгорсуд председателю Ольге Егоровой, чтобы она лично посмотрела дело. Наше волнение легко понять, потому что врачи рискуют всегда, проводя ту или иную манипуляцию. Если врачей начнут сажать в тюрьму за осложнения, наша медицина скатится в каменный век. Врач перестанет рисковать. А любой врач хочет в первую очередь помочь больному.

Департамент здравоохранения Москвы подтвердил, что будет сделано все возможное для пересмотра дела Мисюриной. Кассационная жалоба уже подана и принята к производству».

Медицинское сообщество вступилось за Е. Мисюрину, поддержав ее многочисленными публикациями в интернете.

В поддержку осужденной за врачебную ошибку Елены Мисюриной запустили флешмоб #ЯЕленаМисюринаhttps://t.co/7yCBTa7dic pic.twitter.com/woLDs65WcD

Поделиться:
Иллюстрация:
Столичные врачи заступились за Елену Мисюрину
Количество просмотров: 229
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus