Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Стоит ли давать себе новогодние обещания?

На этих праздниках люди, как правило, дают множество самых разнообразных «зароков». Они считаются более «железными», чем, скажем, «с понедельника».

Тем не менее реалии все расставляют на свои места. Научные специалисты установили дату наиболее частых отказов от новогодних обещаний.

Как правило, они касаются того, чтобы начать экономить, перейти на диету, приступить к повышенным нагрузкам и тому подобного. Тема по обещаниям завести семью или ребенка не исследовалась.

Анализировались данные сайта, ориентированного на профессиональных спортсменов. Собственно, они те же люди. С теми же стремлениями, и теми же завышенными ожиданиями.

Экспертизе были подвергнуты данные 30 млн загрузок и активности, продемонстрированной после этого не ресурсе.

На Новый год «героические обещания» дали очень многие. Как оказалось, придерживаться им они не смогли. Уже 12 января четверо из каждых пяти отказались от своих заявленных резолюций. Реже – частично. Чаще – полностью.

Специалисты предполагают, что причинами этому могла быть слабая подготовка, завышенные ожидания и отсутствие системности в достижении цели.

Они советую, чтобы конкретная цель была записана. Затем, по мере выполнения, она дополнялась или изменялась. За исключением того, следует предусмотреть для себя вознаграждение, если ее удастся достигнуть. Тогда мотивация станет заметно выше.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 121
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Стоит ли давать себе новогодние обещания?