Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Старые подушки, одеяла и матрасы - прекрасное место для размножения бактерий, грибков и пылевых клещей

Стирая регулярно вещи, которые мы носим, не каждый вспоминает о вещах, которыми мы так же пользуемся ежедневно: наши постельные принадлежности. А ведь подушки и одеяла накапливают так же грязь, как и все остальные вещи, да к тому же могут стать отличным местом для скопления всякой "живности".Для того, чтобы вам не пришлось стать постоянным клиентом аллерголога и ли дерматолога, прислушайтесь к нашим советам.

Во время сна и отдыха поры человека выделяют пот и кожное сало. Все это скапливаясь на подушках, матрасах и одеялах, является прекрасным местом для размножения грибков, бактерий и пылевых, а так же перьевых клещей. Длительно служащие вам постельные принадлежности скоро теряют свою форму и упругость, что негативно сказывается не только на качестве сна, но и на физическом здоровье в целом. Прогнутый матрас создаст вам проблемы с позвоночником, продавленная подушка может спровоцировать головную боль и боль в области шеи. Скопления незаметных для глаза клещей, может вызвать тяжелые формы дерматитов, трудно поддающихся лечению. Особенно это касается перьевых подушек, длительное использование которых даже может спровоцировать развитие астмы

Чтобы всего этого не допустить следует строго придерживаться рекомендаций по использованию и уходе за постельными принадлежностями.

1. Подушки

С точки зрения специалистов из Англии, подушки следует менять не реже одного раза в два года. Стирке нужно их подвергать (или химчистке) дважды в год.

2. Матрас

Матрас из латекса может вам служить до восьми лет, пенный - до семи, а матрас с пружинам - до пяти лет. Если вам стало не удобно лежать на вашем матрасе и вы стали испытывать боль в позвоночнике - повод для смены матраса.

3. Одеяла

Как и подушки их нужно периодически стирать и отдавать в химчистку. Если оно не поменяло свои качества - срок службы может составить 15 лет.

Следует помнить, что многие современные бактерии и клещи стали более устойчивы к термической и химической обработке. Поэтому надеяться на 100% чистоту после стирки на протяжении 20 лет использования можно и не надеяться. Лучше не рискуйте здоровьем и купите новые.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 38
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Старые подушки, одеяла и матрасы - прекрасное место для размножения бактерий, грибков и пылевых клещей