Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Стало известно про любовь, как психическое расстройство

Часто случается слышать фразу: "Обезумевший от любви". При этом действия влюбленного человека не ограничиваются стихами и романтическими сердечками. Какие действия вашего "воздыхателя" должны вас насторожить? Послушаем специалистов. Впервые клинический приступ эротомании был описан французским психиатром Гаэтаном де Клерамбо еще в начале прошлого века. Это заболевание проявляется абсолютным убеждением пациента, что он (она) являются кем то любимыми. Обычно этими "любящими" людьми становятся знаменитости, чьи лица мы часто видим с телеэкранов, или просто люди с более высоким положением.

Для эротомана любые проявления внимания, например вежливая улыбка, простое "доброе утро", или "вы хорошо выглядите", принимаются как признания в любви. Они готовы следовать за своим "избранником" куда угодно - лишь ба быть рядом. Такой синдром носит название "Синдром Адели" - так звали младшую дочь Гюго, которая была зротоманкой и испытывала чувства неразделенной любви.

Опасность эротомании заключается в том, что постоянное восхищение и любовь к выбранному объекту, при затянувшейся фазе ожидания, может превратиться в негодование и даже агрессию со стороны больного человека. Описаны случаи похищения, избиения, даже покушения на жизнь "любимого объекта".

Это заболевание, как и большинство психических (депрессия, тревожное расстройство, шизофрения), требует обязательного лечения. Тем не менее достигнуть полного выздоровления не получится - эротоман не может "увидеть" обманчивость своих убеждений.

Если вам вдруг встретится человек с похожими симптомами и действиями, постарайтесь обратиться к врачу.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 46
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Стало известно про любовь, как психическое расстройство