Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Стало известно о связи между интимными и пищевыми расстройствами

Расстройства пищевого поведения часто являются отражением серьезных проблем в интимной сфере — пишет информационный ресурс "Актуальные новости", ссылающийся на зарубежных психологов. Недовольство собой и даже ненависть к себе, проблемы на личном фронте, разнообразные социальные факторы — пищевые расстройства провоцируются множеством факторов, которые, при этом, могут действовать в комплексе.

Тем не менее специалисты решили сосредоточиться на интимной сфере — оказалось, что проблемы в данной области могут оказывать весьма выраженное негативное влияние на пищевое поведение.

"Если у человека по каким-то причинам нет естественной реализации интимных желаний, то они могут сублимироваться по-разному. Часто это приводит к появлению проблем со здоровьем, соединенных с питанием", — рассказывают специалисты.

Неудовлетворенность половой жизнью может провоцировать как анорексию, так и булимию — корни этих очень разных расстройств могут лежать, по словам экспертов, в одной плоскости.

"Интимная близость и естественные для любого человека желания могут вытесняться под влиянием самых разных факторов и заменяться навязчивыми мыслями о еде. И это может быть как воздержание от употребления пищи, так и неумеренный ее примем", — считают медики, добавляя, что лечение пищевых расстройств, как и расстройств в интимной сфере, следует производить комплексно.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 46
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Стало известно о связи между интимными и пищевыми расстройствами