Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Стало известно, как гормон любви влияет на способность сопереживать

Люди, обладающие низким уровнем окситоцина - иными словами, гормона любви - обладают пониженной способностью к сопереживанию. Такие результаты показало исследование, проведённое Кардиффским университетом.

Всё дело в том, что именно окситоцин влияет на сексуальное возбуждение, доверие, тревожность, а также связь матери и младенца. Вырабатывается он гипоталамусом - отделом мозга, контролирующим настроение и аппетит. И в том случае, когда человек обладает пониженным его содержанием, ему вполне может быть свойственно если не полное безразличие к бедам окружающим, то, как минимум, не слишком сильная реакция на них.

Учёные, на данный момент, не обладают ответом на вопрос, как можно с этим справиться. Тем не менее, они могут посоветовать прислушаться к собственным ощущениям и понять, чего хотите вы сами. Если вы явно чувствуете, что хотели бы быть более отзывчивым, никто не мешает вам стать таким. Зависит всё исключительно от вас.

А потому, даже если вам совершенно всё равно, когда, к примеру, девушка роняет сумку прямо рядом с вами, поднимите её. Как минимум, это поднимет настроение самой хозяйке. А в будущем, возможно, вы начнёте замечать, что вам и самому от этого приятнее.

Поделиться:
Количество просмотров: 553

Иллюстрация:
Стало известно, как гормон любви влияет на способность сопереживать