Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Среднее время до приезда московской скорой - 12,1 минуты

Оперативность прибытия на вызов бригад скорой помощи увеличилась. К такому выводу пришли в департаменте здравоохранения Москвы, подведя итоги работы столичных медицинских служб за последние полгода. Время от момента вызова до приезда скорой в первой половине 2017 года составило в среднем 12,1 минуты, в то время как в прошлом - 12,8 минуты. Это близко к лучшим результатам выезда к месту ДТП скорой помощи в крупнейших столицах мира, где среднее время приезда не превышает восьми минут.

"Сейчас всего за один день в наш центр поступает до 16 тысяч обращений, при этом бригады скорой совершают до 12 тысяч выездов ежедневно. Каждый специалист принимает в сутки около 350 обращений", - рассказал главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) имени А.С. Пучкова Николай Плавунов. Он отметил, что бригады удается скоординировать благодаря слаженной работе созданного на базе станции единого городского диспетчерского центра, куда горожане звонят по телефону 103.

Активно внедряет московская скорая и современные информационные технологии и средства коммуникации. Все бригады оснащены планшетами. Прямо с места вызова врач может передать электрокардиограмму на кардиопульт станции для расшифровки. Это поможет ему быстрее поставить диагноз в случае инфаркта. Планшет может работать и как навигатор, помогая водителю выбрать самый короткий путь к больному.

Ежедневно на помощь москвичам и гостям столицы спешат более 1000 специализированных санитарных автомобилей. А в случае необходимости и летят вертолеты Центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы. На их борту есть все: аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, инкубатор для транспортировки новорожденных, спинальный щит, кислородные баллоны...

Скажем, до Новой Москвы скорая помощь с крыльями долетает за 11-15 минут, а доставит пострадавших в больницу она меньше чем за семь минут. Вертолеты помогают не только людям, попавшим в дорожно-транспортные происшествия, но и пациентам с инсультами, инфарктами и сильными кровотечениями.

Интенсивность использования санитарной авиации для оказания экстренной помощи постепенно увеличивается, отметил директор центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы Сергей Федотов. В 2015 году было 517 вылетов, а за первые шесть месяцев этого года - 500. Значительная часть этих полетов связана с перевозкой пациентов в городские клиники с отдаленных территорий ТиНАО. Во многих случаях это единственный способ спасти им жизнь.

Источник:

Дата публикации: 12:40
Количество просмотров: 47
Среднее время до приезда московской скорой - 12,1 минуты
Среднее время до приезда московской скорой - 12,1 минуты

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 4002