Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Спортивные мужчины рано умирают и меньше нравятся женщинам

Антрополог Ричард Брибискас, который работает в Университете Йеля, поделился со всеми своей новой теорией. Она пытается донести мысль о том, что мужчины, которые меньше занимаются спортом, смогут дольше прожить. Об этом заявлении ученого сообщает Daily Mail.

Узнав подробнее об этой теории, стало известно, что именно имел на уме профессор. Оказалось, что женщины больше предпочитают мужчин с жиром на талии, чего не скажешь об их спортивных одногодках. Сообщается также, что представители сильного пола с избыточным весом имеют способность лучше передавать свой генотип будущему ребёнку.

Профессор антропологии Ричард Брибискас считает, что долгую и здоровую жизнь мужчине может обеспечить естественное снижение уровня гормона тестостерона в крови. Соответственно, чем ниже уровень тестостерона в крови мужчины, тем меньше мышечной массы. Таким образом, количество жира будет увеличиваться.

Антрополог говорит, что такое состояние организма будет положительно сказываться на мужчине. Стоит отметить, что в 2008 году провели эксперимент, с помощью которого удалось выяснить, что мужчины с ускоренным метаболизмом умирали чаще тех, кто имеет медленный процесс усвоения ферментов на 50 %.

Поделиться:
Количество просмотров: 652

Иллюстрация:
Спортивные мужчины рано умирают и меньше нравятся женщинам