Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Спорт улучшает социальную адаптацию детей в подростковом возрасте

Социальная адаптация подростков осуществляется более эффективно, если они занимаются спортом. К такому выводу пришли канадские исследователи, которые подвели итоги масштабного эксперимента. Сотрудники Монреальского университета наблюдали за группой детей в течение многих лет — эксперимент стартовал при рождении детей и продолжался до достижения ими подросткового возраста.

Научные специалисты выяснили, что дети, которые занимались спортом, лучше интегрируются в обществе, когда достигают подросткового возраста. То есть, можно говорить о выраженной корреляции между спортом в детстве и последующей социальной адаптацией.

"Дети, которые посещали разнообразные спортивные кружки в период шести-десяти лет, в двенадцать лет были гораздо в большей степени приспособлены к реальному взаимодействую с социумом, чем их далекие от спорта сверстники", — рассказывает Фредерик Бриер, один из ведущих авторов исследования.

Соответственно, предположения о том, что занятия спортом отражаются не только не физическом, но и на ментальном развитии ребенка, подтвердились в полной мере.

Родителям, которые хотят, чтобы у их ребенка не было проблем с социальной адаптацией, нужно уделять серьезное внимание физическому развитию ребенка, и, в частности, подобрать для него оптимальную спортивную секцию — советуют канадские исследователи.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 29
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Спорт улучшает социальную адаптацию детей в подростковом возрасте