Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Специалисты проникли в суть «зависимости от видеоигр»

Международные организации здравоохранения создают панику вокруг увлечения детей и взрослых – видеоигр, называя, казалось бы, безобидное хобби «зависимость». Но точно сказать, вызывает ли любовь к виртуальной жизни зависимость от нее могут только люди, излечившиеся от современной «хвори».

Клиники для коррекции психического здоровья все чаще принимают в своих стенах пациентов, диагноз которых гласит «зависимость от видеоигр». Как показывает психологическая практика, такое хобби имеет две стороны медали, но определенно точно является зависимостью. Интересным для специалистов оказался факт, что большинство пациентов ранее имели другое пристрастие – наркотики или алкоголь. Излечившись от одной формы зависимости в их жизнь пришла красочная виртуальность.

Это мнение подтверждают и сами пациенты, говоря, что постоянно испытывали желание оказаться где угодно, но не здесь, не сейчас и не самим собой. На этом этапе любовь к видеоиграм перестает быть хобби и становится опасной. Известны случаи, когда пациенты грозились лишить членов своей семьи жизни, если те не позволят им играть. Сами же зависимые подтверждают, что видеоигры – своего рода наркотик. Но они становятся панацеей от реальных проблем, зачастую, от депрессии.

Поделиться:
Иллюстрация:
Специалисты проникли в суть «зависимости от видеоигр»
Количество просмотров: 91
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus