Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Файлы Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Специалист рассказала, почему женщины не хотят секса

Сниженное либидо может быть связано с целым комплексом психологических и физиологических проблем. «В жизни женщины либидо неотделимо от сложнейшей сети, в которой переплелись прошлый сексуальный опыт, состояние здоровья, гормональный баланс и отношения с партнером. Иначе говоря, женщины не отделяют секс от других важных частей своей жизни, и это правильно», — объяснила посетителям сайта Healthista врач-сексолог Рэйчел Карлтон Абрамс (Rachel Carlton Abrams) и рассказала о факторах, которые могут приводить к снижению либидо у женщин.

Секс приносит болезненные ощущения

Чаще всего причиной боли, возникающей во время полового акта, являются гормональные изменения при менопаузе. В период грудного вскармливания уровни женских половых гормонов также соответствуют картине, наблюдаемой при менопаузе. Низкий уровень эстрогена приводит к тому, что слизистые и ткани вульвы и вагины становятся тоньше, суше, и поэтому их легче травмировать. В данной ситуации, очень при сексе с проникновением и без смазки, на слизистой могут возникнуть болезненные микротрещины. Помочь в этом случае может крем с эстрогеном, который доставит гормон непосредственно в ткани вульвы. Благодаря местному применению такой крем безопасен для большинства женщин, кроме тех, кто болеет раком груди, матки или яичников.

Низкий уровень тестостерона

Мужской половой гормон тестостерон играет важную роль в женском организме, он повышает сексуальное желание, усиливает возбуждение, чувствительность и увлажнение гениталий. Когда тестостерона не хватает, это приводит к снижению либидо и удовольствия от секса. Дефицит тестостерона наиболее часто отмечается в период менопаузы, а также после удаления яичников.

Проблемы со здоровьем

Любое хроническое заболевание, а также нарушение функции щитовидной железы, хронические боли, рак и его терапия, прием лекарств, включая противозачаточные таблетки, антидепрессанты и препараты от повышенного артериального давления, — все это негативно сказывается на либидо.

Стресс

Многие женщины слишком загружены в повседневной жизни, испытывают слишком много стрессов, чтобы хотеть заниматься сексом. Любая сексуальная активность, включая мастурбацию, помогает поддерживать здоровье, продлевает жизнь, нормализует гормональный баланс и сильно снижает риск депрессии.

Чтобы вернуть либидо, нужно обратить внимание на свое тело. Ходите пешком, катайтесь на велосипеде, ходите по горам, танцуйте танго, играйте в бадминтон, словом, будьте физически активны. Правильно питайтесь, побольше спите, ведь физическое и нервное истощение убивает в женщинах желание заниматься сексом. Отведите себе специальное время для того, чтобы отдаться сексуальным фантазиям и доставить себе удовольствие. Чем больше секса будет в ваших мыслях, в вашем воображении, тем выше вероятность, что вы захотите воплотить фантазии.

Отсутствие доверия в отношениях

Секс — зеркало отношений между партнерами. Вопреки тому, что пишут в книгах или показывают в фильмах, ссоры и скандалы отнюдь не приводят к горячему сексу. Доверие — самый важный компонент для счастливой и здоровой сексуальной жизни. Если вы не доверяете своему партнеру, эмоционально или физически, очень странно ожидать, что вам будет хотеться заниматься с ним сексом.

Ранее специалисты из Норвегии выяснили, почему женщины жалеют о случайном сексе.

Источник:

Дата публикации: 23:00
Количество просмотров: 89
Специалист рассказала, почему женщины не хотят секса
Специалист рассказала, почему женщины не хотят секса

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал График Поезда здоровья График работы в праздники Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней   Файловый архив КрасГМУ консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2068