Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Спасут ли грецкие орехи россиян от депрессии

Американские специалисты предъявили всему миру доказательства, что употребление в пищу грецких орехов снижает риск заболевания депрессией. Но так ли все радужно, как кажется на первый взгляд?

Еще в 2011 году американский демограф Николас Эберстадт установил, что Россия теряет порядка 65 000 человек ежегодно только по вине хронической депрессии. Тем не менее русские отличаются своим отношениям к болезням – пока не начнет отваливаться та или иная конечность – русский ни за что не пойдет докторам. Лекари попутно могут найти ряд болезней, да и лекарства выпишут недешевые. Поэтому россияне и лечатся, кто чаем с медом, а кто и «беленькой». Депрессия тем более не воспринимается русскими всерьез. На западе гораздо больше распространены походы к психологам, да и у многих есть свой семейный психотерапевт.

Вообще, сфера психологических болезней воспринимается большинством как шарлатанство. Подумаешь, два года без отпуска, устаю на работе, и в пробках тоскливо. Тем не менее открещиваться от проблем не стоит, тем более, то статистика показывает печальные цифры. Еще полвека назад количество заболевших этим недугом в России, было в десять раз меньше, чем на сегодняшний момент. Сейчас до 15% населения страдает от депрессий. Самые распространенные категории граждан – это подростки и люди пенсионного возраста. Заболевание затронуло порядка 40% людей в каждой из категорий.

Тем не менее ученые из США радостно протягивают руку помощи с грецкими орешками в ней. Согласно новейшим исследованиям американских ученых, депрессия на 26% встречалась реже у тех, кто употреблял в пищу как минимум 24 грамма грецких орехов в день. Также, было установлено, что во многом самочувствие и настроение человека зависит от продуктов питания. Тем не менее многим из российских обывателей «правильная» диета может быть не по карману. Ведь зачастую туда входят подобные продукты, как морская рыба, авокадо и оливки. А 100 грамм тех же самых грецких орехов, стоит порядка 250 рублей. Вот и получается замкнутый круг – депрессия настигает, из-за высоких цен жители России не могут себе позволить качественных продуктов - от всего этого становится только печальнее.

Всемирная организация здравоохранения предполагает, что уже к 2020 году депрессия станет одной из самых часто встречающихся болезней в мире.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 38
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Спасут ли грецкие орехи россиян от депрессии