Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Создан персональный тест для определения риска рака кишечника

Генетический тест покажет генетические изменения у пациентов с наследственным синдромом Линча.

Научные специалисты в США разработали персональный лабораторный тест для определения риска развития рака кишечника у людей с синдромом Линча. Данный анализ выявляет варианты генов MMR, которые отвечают за доброкачественное или злокачественное перерождение стенок толстого кишечника и прямой кишки. Сотрудники Центра по исследованию рака имени Хантсмана отметили, что тест CIMRA очень прост, эффективно и правильно классифицирует большинство изменений, ассоциированных с раком, точность его достигает 97%, а результаты можно интегрировать с компьютерным моделированием и клиническими данными.

Автор исследования Шон Тавтиджян отметил: «Правильное определение того, какие генетические видимые изменения приводят к заболеванию, принципиально важно в клинической помощи. Ясность в этом вопросе может продлить жизнь пациенту на десятки лет, внести ясность во все возможные риски и более сэкономит финансовые ресурсы здравоохранения». Научные специалисты полагают, что регулярное использование этого метода вычисления возможного риска, наконец, ясно укажет пациентам с синдромом Линча на их предрасположенность к возникновению новообразований. За исключением того, данное направление является весьма важным и перспективным в медицине, которая сейчас ориентирована на профилактику возникновения болезней, а не их лечение.

Синдром Линча - наследственное заболевание, сопровождающееся развитием злокачественных новообразований в толстом кишечнике, эндометрия и других видов рака. Наличие данного заболевание повышает риск возникновения колоректального рака на 75%. Для болезни характерно раннее начало, частая встречаемость первично-множественных опухолей и их локализация преимущественно в правых отделов толстого кишечника.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 124
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Создан персональный тест для определения риска рака кишечника