Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Создан новый датчик для обнаружения сердца неродившегося ребенка

Также устранена необходимость применения специального геля на коже. Это необходимо при использовании электродов из хлорида серебра, чтобы установить показания, но процесс может привести к неточным показаниям.

Научные специалисты разработали эффективный датчик, который позволяет беременным женщинам измерять сердцебиение их неродившегося ребенка комфортно, находясь дома.

Инструмент, разработанный исследователями из Университета Сассекса в Великобритании, может помочь выявить связанные с сердцем врожденные нарушения во время беременности или подчеркнуть необходимость медицинских вмешательств из-за осложнений, например, таких, как передавливание пуповины.

Эта технология также принесет большую пользу женщинам, испытывающим факторы риска, такие, как высокое кровяное давление, диабет, требующие регулярного мониторинга для обеспечения благополучия своего ребенка.

«Сейчас беременные женщины с проблемами со здоровьем в отношении своих детей должны подвергнуться стрессу, чтобы отправиться в больницу для проверки сердцебиения своего ребенка», - сказала Елизавета Рендон-Моралес, преподаватель из Университета Сассекса.

Исследование является первым значительным обновлением в технологии, используемой для измерения частоты сердечных сокращений младенцев в течение 40 лет и отходит от существующего использования электродов из хлорида серебра, рассказывают исследователи.

Вместо этого в Университете Сассекса был разработан прототип усилителя на основе электрометра с использованием технологии электропотенциального зондирования (EPS), который позволяет осуществлять мониторинг электрокардиограммы внутриутробного эмбриона, просто помещая устройство поверх кожи живота беременной матери.

Несмотря на то, что имеются коммерческие эмбриональные электрокардиографы, имеющиеся в продаже, они считаются непригодными для ежедневного или медицинского использования из-за опасений относительно их точности и мобильности.

«Эта технология является шагом вперед для медицинских устройств на дому, принося пользу не только поставщикам медицинских услуг за счет оптимизации ресурсов, но и матерям, которые испытывают очень захватывающий, но иногда стрессовый момент в своей жизни», - сказал Родриго Авилес-Эспиноза, научный сотрудник Университета Сассекса.

Технология может записывать информацию, необходимую для расчета значений сердечного ритма плода и изменчивости с высокой точностью.

Это можно использовать для клинической оценки врожденных сердечных заболеваний, таких, как аритмия, и для мониторинга процессов, соединенных с автоматическим регулированием, таких, как кровяное давление и сердечный тонус.

Поделиться:
Иллюстрация:
Создан новый датчик для обнаружения сердца неродившегося ребенка
Количество просмотров: 101
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus