Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Создан механизм, предсказывающий дату смерти человека

Уникальную технологию определения даты смерти представили специалисты из Соединенных Штатов Америки, которые создали девайс, прогнозирующий смерть по анализу крови. Отчет о разработке был опубликован сотрудниками Калифорнийского университета. Речь идет о технологии под названием GrimAge, которая основана на анализе некоторых тонких параметров генетического материала. Источником последнего является кровь, которой для исследования достаточно совсем немного — хватает одной капли.

В общем, все очень просто — капаете своей кровью в специальный анализатор, который производит сложные вычисления и сообщает нечто вроде: "Вам осталось жить три года и три дня".

Нет, в действительности все несколько сложнее — уточняют ученые. Прибор не делает таких точных и пугающих прогнозов, ограничиваясь более пространными и общими выводами, отражающими, тем не менее, степень изношенности вашего организма.

Соответственно, потенциал медицинского применения разработки ученых из Калифорнийского университета может быть весьма высоким — на это указывает тот факт, что девайсом и стоящей за ним технологией уже заинтересовались представители сферы охраны здоровья США.

В будущем, как предполагается, анализ на степень изношенности организма, выполняемый по ДНК из крови, станет весьма распространенным медицинским тестом.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 53
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Создан механизм, предсказывающий дату смерти человека