Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

«Совы» и «жаворонки» отличаются здоровьем и внешностью

Характер суточной активности человека имеет гораздо большее значение для здоровья, чем считается среди обывателей — заявляют специалисты из Республики Корея, по данным которых, "жаворонки" и "совы" не только обладают разным мироощущением, но и выглядят, соответственно, по-разному.

Для того, чтобы изучить особенности человеческого хронотипа, специалисты осуществили масштабное экспериментальное исследование с участием полутора тысяч добровольцев, которые были представлены не только ярко выраженными "совами" и "жаворонками", но и людьми с промежуточной суточной активностью.

Тщательно проанализировав медицинские показатели участников исследования, авторы научной работы, сотрудники университета Корё, сделали целый ряд важных наблюдений.

Скажем, специалисты обнаружили, что у "жаворонков" заметно меньшее содержание так называемых липидов в крови.

В основном же, здоровье "сов" оказалось несколько хуже, чем у "жаворонков" — люди, которые поздно встают и ложатся, в большей степени подвержены диабету и ожирению. Но, совершенно удивительным образом, "совы", в основной своей массе, выглядят несколько моложе, чем "жаворонки". Причины данного феномена, как считают ученые, не совсем ясны.

Поделиться:
Количество просмотров: 720

Иллюстрация:
«Совы» и «жаворонки» отличаются здоровьем и внешностью