Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Совфед одобрил закон о паллиативной помощи

Согласно документу, "паллиативная медицинская помощь представляет собой комплекс мероприятий, включающих медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и уход, осуществляемые в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан и направленные на облегчение боли, других тяжелых проявлений заболевания".

жизни неизлечимо больных граждан и направленные на облегчение боли, других тяжелых проявлений заболевания".

Паллиативная помощь будет оказываться медработниками как в амбулаторных и стационарных условиях, так и на дому. При этом медики должны будут взаимодействовать с родственниками пациента, добровольцами, а также организациями социального обслуживания, религиозными организациями.

Для оказания помощи будут использоваться процедуры и лекарства, "в том числе наркотические лекарственные препараты и психотропные лекарственные препараты". Закон также гарантирует, что "при оказании паллиативной медицинской помощи пациенту предоставляются для использования на дому медицинские изделия, предназначенные для поддержания функций органов и систем организма человека".

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 38
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Совфед одобрил закон о паллиативной помощи