Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Сотрясения мозга у детей: правильный уход

Детей стоит отправлять в школу и заставлять заниматься спортом, а не оберегать их от каждого шума и света, ведь это тормозит процесс восстановления головного мозга.

Сотрясение мозга довольно распространенная травма среди детей, ведь большинство из них активны. Раньше считалось, что детям при сотрясении мозга нужен покой и тишина, и так уверяло подавляющее количество педиатров. Тем не менее недавно врачи выяснили, что малышам нужна наоборот активность.

Специалисты из американской академии педиатрии дали новые рекомендации об уходе за детьми с сотрясением мозга. По их словам, раньше медики всегда советовали сохранять детей в состоянии спокойствия – сделать в комнате темную атмосферу, выключить телевизор и ограничить от компьютера или же гаджета. Новое исследование, которое проводилось на протяжении последних 5 лет, установило, что такая стратегия выздоровления после сотрясения мозга не совсем вредна. Она только вредит и не лечит.

Ученым получилось установить, что из-за чрезмерного оберегания родителями у малышей с травмами может развиваться ощущение социальной изоляции, тревоги и депрессии. Из-за этого затягивается период восстановление.

При сотрясении мозга, предупреждают врачи, детей наоборот нужно нагружать физической активностью. Ребенка стоит отправлять заниматься спортом, хотя каждый случай является очень индивидуальным. По словам врачей, родителям нужно поддерживать у детей обычный уровень мозговой активности, делая перерывы на спорт.

Легкая физическая активность, к примеру обычная ходьба и прогулка, отлично подойдет. Гаджеты при этом могут навредить процессу выздоровления. Вместе с этим, ребенку нужно продолжать занятия в школе, ведь их мозг начнет восстанавливаться еще быстрее.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 125
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Сотрясения мозга у детей: правильный уход