Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Сострадание людей к животным закреплено на генетическом уровне

Выяснилось, что это чувство является встроенным в генетический код человека. К такому выводу пришли британские специалисты, проведя масштабные исследования.

Научные специалисты, как им кажется, смогли выяснить причины сострадания людей к животным. Высокая степень заботы о них проявляется теми, у кого есть некоторые изменения в гормоне любви.

Специалисты, работающие в Эдинбургском университете, проанализировали ДНК у 161 испытуемого. Затем всем им были розданы анкеты для оценки степени того, насколько они сочувствуют животным.

Люди, у которых этот показатель оказался максимальным, располагают одним общим свойством. Научные специалисты выявили у них наличие изменений в гене окситоцин. Его еще называют гормоном любви.

В ходе эксперимента выяснилось, что наибольшим состраданием к животным располагали люди со специфической версией гена окситоцин. Помимо того, было установлено, что у женщин реакция на животных более позитивная, в сравнении с мужчинами.

Научные специалисты считают, что на то, как человек относится к животным, влияет множество социальных факторов. В том числе личностные особенности, наличие религиозных убеждений или жизненного опыта. Тем не менее немаловажным оказалось и воздействие генетических особенностей.

Ранее специалистам уже было известно, что окситоцин является важным для человеческой эмпатии. Как оказалось, он влияет и на общение с животными.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 140
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Сострадание людей к животным закреплено на генетическом уровне