Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Сок черноплодной рябины помогает при коронавирусе

Специалисты портала Здоровье Mail.ru опубликовали интересную информацию - специалисты обнаружили убивающий коронавирус натуральный продукт. Он может подавлять до 97% инфекции в организме.

Научные специалисты из Германии обнаружили натуральный продукт, способный подавлять до 97% коронавирусной инфекции в организме. Выводы специалистов из Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма появились в начале ноября на портале bioRxiv.

В ходе исследования специалисты установили, что сок черноплодной рябины может подавить до 97% вируса SARS-СoV-2. Еще активнее подавлялся вирус гриппа. Также эффективность показали зеленый чай и сок граната.

Специалисты отметили, что респираторные вирусы инфицируют носоглотку и ротоглотку, где они усиливаются и вызывают симптомы.

Коронавирусный репортаж из Италии — в нашей галерее:

Предотвращение первоначального инфицирования могло бы предотвратить распространение вируса в нижние дыхательные пути или передачу другому человеку. В связи с этим был проанализирован потенциал продуктов растительного происхождения в борьбе с инфекциями гриппа и коронавируса.

«Мы обнаружили, что сок черноплодной рябины (Aronia melanocarpa), сок граната (Punica granatum) и зеленый чай (Camellia sinensis) обладают вирулицидной активностью против обоих вирусов, что позволяет предположить, что полоскание ротовой полости может снизить вирусную нагрузку в полости рта, тем самым снижая передачу вируса», — говорится в работе ученых.

Специалисты объяснили, что эти и другие натуральные соки, а также зеленый чай способны ослабить вирусы за счет кислой среды и растительных полифенолов 80%. Скажем, сироп бузины (Sambucus nigra) показал способность облегчать симптомы у больных гриппом.

Поделиться:
Количество просмотров: 176

Теги: открытия, Открытие, инфекция, ученые, коронавирус, SARS-CoV-2, вирусы, COVID-19
Иллюстрация:
Сок черноплодной рябины помогает при коронавирусе