Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Собака вывела хозяина из комы

Пес Тедди - помесь пуделя и шнауцера. В Великобритании пес помог вывести хозяина из комы и стал терапевтической собакой. Об этом сообщает издание Metro.

В 2016 году 65-летний Энди Сас (Andy Szasz) попал в реанимацию больницы города Саутгемптон, графство Хэмпшир. Мужчина страдал от острой формы пневмонии, развившейся после химиотерапии, и врачи поместили его в искусственную кому.

Когда кризис заболевания миновал, доктора разрешили пустить в палату питомца мужчины, помесь пуделя и шнауцера по кличке Тедди. Услышав лай собаки, Сас очнулся на три дня раньше, чем планировали врачи.

«Тед — потрясающая собака. Он умный, нежный, верный, веселый, а еще у него есть характер. Он буквально украл мое сердце с первого взгляда», — описал питомца британец. Он добавил, что в свое время забрал собаку из приюта. «Я всегда говорю людям, что я спас Теда, а он — меня», — признается Сас.

В 2017 году пес получил специальную награду от Королевского общества по защите животных в Лондоне. Вскоре после этого Сас отдал Тедди на курсы терапевтических собак. В ноябре 2018-го пес завершил обучение и с конца того же года работает в больницах, хосписах и домах престарелых по всей стране. По словам его хозяина, при виде Тедди улыбаются не только пациенты, но и врачи, медсестры и посетители больницы.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 48
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Собака вывела хозяина из комы