Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Снижение инсоляции влияет на успеваемость

Дефицит витамина Д влияет на учебу. Ученые установили, что дети, зачатые в период с января по март, сталкиваются с затруднениями в учебе.

Исследование провели университеты Глазго и Кембриджа, которые изучили состояние здоровья и успеваемость свыше 800 тысяч школьников Шотландии. В частности, выяснилось: такие проблемы, как дислексия, трудности в освоении чтения и письма, более распространены у ребят, которые родились с октября по декабрь. Скорее всего, это связано с тем, что их матери не получают достаточного количества витамина Д во время беременности.

Не случайно медицинское ведомство Великобритании выпустило рекомендации по применению витамина Д в дозе 10 мкг всем взрослым в период с сентября по февраль. Причина? Снижение инсоляции и увеличение дефицита витамина Д.

Считается что 11% всех трудностей в обучении можно было бы предотвратить, если бы беременные женщины следовали рекомендациям медиков по приему витамина. Американский журнал по эпидемиологии, где опубликованы результаты исследования, приводит слова директора Института Глазго профессора Джилла Пелла: "Оптимизация уровня витамина Д должна проводиться с самых ранних сроков беременности, а в идеале, уже на этапе прегравидарной подготовки". Проще говоря - когда ребенок еще только "планируется".

Источник:

Дата публикации: 17:20
Количество просмотров: 348
Снижение инсоляции влияет на успеваемость
Снижение инсоляции влияет на успеваемость

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2023