Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Смертность от коронавируса в мире снизилась на 10%

За неделю с 22 по 28 ноября в мире на 10% снизилась смертность от коронавируса, рассказала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). По данным ВОЗ, зафиксировано более 3,7 миллиона новых заболевших - примерно столько было и на прошлой неделе. Умерли 47,5 тысячи человек - на 10% меньше, чем в середине ноября.

Большая часть случаев заражений и смертей приходится на Европу - 70% и 61% соответственно. По сравнению с прошлой неделей в регионе на 7% выросла заболеваемость и на 2% стала ниже смертность. Существенный рост заболеваемости зафиксирован в Африке - на 93%. Смертность сильнее всего сократилась в Америке - на 36%.

Доминирующий штамм "дельта" стал причиной болезни в 99,8% случаев за последние 60 дней. Сообщения о штамме "омикрон", как передает ТАСС, поступают из ограниченного числа стран.

Всего с начала пандемии количество случаев заражения коронавирусом достигло 261,4 миллиона человек, более 5,2 миллиона скончались. Больше всего случаев, данные о которых поступили в ВОЗ, зафиксированы в США - более 47 миллионов заболевших, Индии, где заразились 34,5 миллиона, и Бразилии - 22 миллиона случаев.

О новом штамме коронавируса, которому дали название по букве "омикрон", в ноябре рассказали медики из ЮАР. Как считают специалисты, его многочисленные мутации в белке, отвечающем за заражение клетки, могут говорить о способности обходить антитела. Сейчас новый вариант изучается. Врач назвал симптомы, на которые жалуются зараженные.

Поделиться:
Количество просмотров: 183

Теги: инфекция, вирусы, SARS-CoV-2, коронавирус, COVID-19
Иллюстрация:
Смертность от коронавируса в мире снизилась на 10%