Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Смертельно больные пациенты проводят в Интернете большую часть времени

Свои наблюдения в книге «Coping with Illness Digitally» изложил профессор Университета Аризоны Стивен Рейнс.

Ученый основывался на исследованиях своих коллег из многих отраслей: от медицины и социологии до компьютерных технологий. Как выяснилось, смертельно больные пациенты и даже люди, которым установлен сложно излечимый диагноз, склонны большую часть времени от момента оглашения результатов анализов проводить в Сети. В Интернете каждый ищет свое, однако все руководствуются 7 принципами: доступность, понятность, информативность, визуальность, контроль, вариативность и анонимность.

Большинство больных уходит во «всемирную паутину» с целью найти больше информации о своем диагнозе. Довольно часто они ухудшают свое состояние, занимаясь самолечением и консультируясь с другими, не осведомленными об истории болезни специалистами, пренебрегая рекомендациями лечащего врача, потеряв к нему доверие. Другие же ощущают себя особенными и стараются скрыться от «здорового» мира в Сети, что тоже не идет им на пользу.

Профессор Рейнс также изучил поведение родственников умершего пациента. Выяснилось, что посещать могилу больше не в их приоритетах. Сегодня они приходят на его страницу, чтобы поговорить с любимым членом семьи или другом.

Поделиться:
Иллюстрация:
Смертельно больные пациенты проводят в Интернете большую часть времени
Количество просмотров: 116
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus