Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Смартфоны провоцируют рак сердца и мозга

Многолетние исследования, направленные на подтверждение или опровержение гипотезы о вредном влиянии радиочастотного излучения мобильных устройств, закончились пессимистическим отчетом Национального института здоровья США.

Научные специалисты экспериментальным путем подтвердили, что смартфоны провоцируют рак сердца и мозга. «Мобильная смерть» постигла лабораторных крыс, которые подвергались радиочастотному излучению сотовой связи различных стандартов. При этом, возникновение злокачественной опухоли проявлялось в большей степени у самцов грызунов и особях, на первых месяцах после рождения. Неконтролируемое деление клеток было отмечено в сердце, головном мозге и надпочечниках животных. Из трех существовавших версий, от «некоторых свидетельств» через «неоднозначные свидетельства» к «нет свидетельствам», был сделан обобщаемый вывод о высокой степени риска онкологии сердца у самцов крыс.

Тем не менее, специалисты в своем отчете, делают существенную оговорку. В ходе экспериментов излучению подвергалось все тело животных, тогда как человек, воспринимает РВИ только через отдельные части тканей. Естественно, наиболее уязвимым местом является головной мозг. В исследовании не рассматривались частоты 5G или Wi-Fi-сети. Скептики после публикации исследователей заявили, что результаты о смертельной опасности смартфонов не могут считаться корректными, так как у крыс и людей разные геномы, а значит, и восприятие внешних факторов, которыми являются радиочастотные излучения. На сегодня, подобные эксперименты над людьми не предусмотрены.

Поделиться:
Иллюстрация:
Смартфоны провоцируют рак сердца и мозга
Количество просмотров: 166
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus