Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Сквернословие может привести к опасному заболеванию

Научные специалисты-медики установили, что регулярное употребление матерных слов является болезнью. Причем особое распространение это получило среди русских людей. Именно в русском языке имеется целый пласт бранных слов, в той или иной степени употребляемых каждым россиянином. Интенсивность их применения характеризуется самыми разными факторами, среди которых можно выделить среду воспитания, стрессы, болевые пороги и прочее.

Как заявляют ученые, излишнее потребление мата может привести к так называемой болезни Туретта. Именно так называется определенный комплекс звуков и вызванных ими движений, которые человек делает вне зависимости от своей воли. При этом подобное формируется с достаточно большой регулярностью. Как считают медики, подобные люди обычно отдают себе отчет в том что рассказывают непристойности, но вот остановиться попросту не могут.

Специалисты Йельского университета также установили, что часть пациентов с болезнью Туретта самостоятельно пыталась справиться с одолевающими их эмоциями. Чувствуя приближение симптомов, они уходили в уединенное место, где давали волю своей брани, при этом не затрагивая чувства окружающих. Как отметило подавляющее большинство пациентов, после подобных приступов они испытывают облегчение своего эмоционального состояния.

Вообще же причины заболевания кроются в том, что у таких людей отмечается высокая концентрация гамма-аминомасляной кислоты в той области мозга, которая отвечает за моторику. Поэтому формируется подавление некоторых участков мозга, что и вызывает спонтанную речь. Отдельно специалисты отметили, что это заболевание никоим образом не отражается на умственных способностях.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 54
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: этооченьопасно, опасность
Иллюстрация:
Сквернословие может привести к опасному заболеванию