Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Скрытые камеры скоро смогут читать мысли человека

Главный ученый Dolby Labs Поппи Крумо рассказала о том, что вскоре будут разработаны устройства, которые смогут определять нашу реакцию и настроение. Так многие компании будут считывать наши мысли с помощью скрытых камер.

На конференции Ted 2018 главный ученый американской лаборатории Dolby Labs рассказала о том, что вскоре устройства смогут получить полную информацию о нас всего за одно сканирование.

Невролог Поппи Крумо несколько лет изучала реакцию людей на кинофильмы. Используя теплвизионные камеры, колпачки электроэнцефалограммы (ЭЭГ), мониторы сердечного ритма и датчики отклика кожи, она исследовала реакцию волонтеров на то, что они наблюдали на экране.

Теперь Поппи Крумо утверждает, что используя данные технологии многие компании будут следить за людьми повсюду. Так как подобные скрытые камеры будут в публичных местах, то человек не сможет избежать того, что его мысли будут считывать.

Из-за этого невролог считает, что необходимо создать закон, который будет защищать население от подобного вторжения в их личную жизнь. Исследователь Стэндфордского университета также предложила каждому задуматься о том, что сегодня наши гаджеты знают о нас больше, чем мы сами, и как эти данные могут быть использованы другими людьми.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 82
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Скрытые камеры скоро смогут читать мысли человека