Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

СКР назвал неэтичным обсуждение приговора гематологу Елене Мисюриной

Обсуждение приговора московскому врачу-гематологу Елене Мисюриной, признанной судом виновной в смерти пациента, нарушает этику и подрывает веру людей в медицину. Об этом говорится в заявлении Следственного комитета России (СКР).

В СКР рассказали, что всего в 2017 году поступило более 6 тыс. сообщений о преступлениях в медицинской сфере, и по результатам их рассмотрения возбуждено 1791 уголовное дело. «Выводы следствия и суда базируются на мнении независимых экспертов, высказанных в ходе проведения нескольких экспертиз. Поэтому никакой негативной тенденции, связанной с привлечением к уголовной ответственности врачей, нет и быть не может», — говорится в сообщении СКР.

Елена Мисюрина была осуждена 22 января по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). Причиной для возбуждения дела стала проведенная в 2013 году диагностическая процедура — трепанобиопсия (забор образца костного мозга). Спустя четыре дня после процедуры пациент скончался. Решение суда вызвало волну возмущения среди медицинских работников.

Источник:

Дата публикации: 17:00
Количество просмотров: 78
СКР назвал неэтичным обсуждение приговора гематологу Елене Мисюриной
СКР назвал неэтичным обсуждение приговора гематологу Елене Мисюриной

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus