Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Сколько времени, переболевшие коронавирусом - заразны?

Всемирная организация здравоохранения призвала все страны расширять тестирование на COVID-19. Даже люди, не имеющие симптомов заболевания, могут выделять вирус и быть источником заражения для окружающих. Сегодня на ежедневном брифинге, посвященном ситуации с COVID-19 в мире, глава ВОЗ доктор Тедрос Габреисус сообщил, в течение какого времени после исчезновения симптомов болезни выздоравливающий человек остается источником инфекции для окружающих.

"Необходимо проверять каждый подозрительный случай на COVID-19, и если тест дает положительный результат, нужно изолировать больного и выяснить, с кем он находился в тесном контакте в течение двух дней до возникновения симптомов заболевания", - сказал глава ВОЗ.

Он также отметил, что люди, инфицированные новым коронавирусом, могут по-прежнему заражать других и после того, как у них исчезли симптомы болезни. "Поэтому меры изоляции должны соблюдаться в течение не менее двух недель после исчезновения симптомов. Допускать контакты с другими людьми нельзя до конца этого периода", - сообщил доктор Габреисус.

Поделиться:
Количество просмотров: 938

Иллюстрация:
Сколько времени, переболевшие коронавирусом - заразны?