Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Сколько мужчин страдает послеродовой депрессией

Согласно исследованию, более 25% новоиспеченных отцов страдают от психологических проблем, но только единицы обращаются за помощью к специалистам.

Научные специалисты из Швеции провели 10-летнее исследование, благодаря которому выяснилось, что четверть мужчин, ставшие новоиспеченными отцами, страдают послеродовой депрессией. Предыдущий анализ показателей зафиксировал колебание на уровне от 4% до 10% «депрессивных» отцов, но новое исследование гласит о том, что их реальное количество близко к 28%.

Выяснилось, что подавленных морально мужчин-отцов как минимум в два раза больше, чем женщин с послеродовой депрессией – 28% сравнительно с «материнскими» 13%.

Элиза Псуни из Лундского Университета утверждает, что у мужчин депрессия протекает намного интенсивнее и продолжительнее. При таком состоянии нередко можно заметить гнев, раздражительность, а также сонливость. Это вызвано тем, что мужчина должен совмещать новую роль отца с работой, а также конфликты в семье, поэтому нервная система нередко дает сбой.

Депрессия у отца после рождения ребенка не вызвана теми же причинами, что и у женщин – во втором случае отмечается раздражительность из-за изменений в теле, болезненных ощущениях в груди, а также раздражительность от плача ребенка в первые несколько месяцев. У мужчин это состояние проходит в течение 12 месяцев, но может оставить негативный отпечаток на ребенке – он недополучает отцовское внимание. Из-за этого у малыша могут быть в последствии проблемы поведенческого характера.

Научные специалисты советуют все же обращаться к специалистам, которые помогут скорректировать поведение мужчины. Стоит немедленно обращать внимание на вышеуказанные симптомы, поскольку самостоятельно от них избавиться трудно, учитывая «раздражительный» фактор. Это поможет сберечь семью и вырастить ребенка полноценным членом общества.

Поделиться:

Это интересно:

Новая канадская технология позволит врачам заглянуть под кожу пациентов
В Петербурге женщина 5 часов ждала помощи в приемном отделении и умерла
Ученые из Уфы изобрели специальный сироп для спортсменов
Врачи раскрывают тайны женского оргазма
Почему для профилактики рака стоит есть лук и чеснок
Количество просмотров: 118
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Сколько мужчин страдает послеродовой депрессией