Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Сколько картошки фри можно съесть без вреда для организма

Размер обычной порции картофеля фри в популярных фастфуд-кафе нужно сократить в 7 раз, чтобы не нанести вред здоровью.

Безопасный размер порции картофеля из фритюра - всего 6 соломинок. К такому выводу пришел ученый одного из Университетов Великобритании, Эрик Римм. Также, по его мнению, отлично дополнит и «обезвредит» такой обед обильное количество зеленого салата.

Сейчас полноценная порция картошки фри в большинстве заведений составляет порядка 50 ломтиков, а порции big-size, соответственно, увеличивают их число в 2-3 раза. Ученый отмечает, что если есть подобные порции несколько раз в неделю, то можно значительно ухудшить свое здоровье. Переработанное растительное масло, вперемешку с большим количеством крахмала приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и, вместе с тем, к ожирению и развитию сахарного диабета.

Ранее учеными из Италии было доказано, что люди, полностью исключившие из своего рациона это блюдо, живут дольше в среднем на 6 месяцев.

Не так давно учеными опубликован общий перечень привычек, которые вредны для здоровья не меньше курения. Среди них - частое употребление сладких газированных напитков и более 4 чашек кофе в день, злоупотребление фаст-фудом, перебои со сном, а также сидячий образ жизни.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 168
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Сколько картошки фри можно съесть без вреда для организма