Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

СК проверяет медиков в Тверской области после смерти пациента

Скорая отказалась приехать к мужчине и ему пришлось самостоятельно добираться до больницы. ТАСС, 6 февраля. Следственный комитет организовал проверку действий врачей скорой помощи и районной больницы города Кимры Тверской области, отказавших в госпитализации мужчине, который впоследствии умер в медучреждении. Об этом ТАСС во вторник рассказала старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Валерия Павлова.

«Проводится проверка действий медработников станции скорой помощи, отказавшихся приехать по вызову на дом, и врачей центральной районной больницы в Кимрах, которые отказали в госпитализации пациенту в тяжелом состоянии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекших по неосторожности смерть человека», — сказала Павлова.

По данным СК, у мужчины утром 30 января 2018 года была высокая температура и затрудненное дыхание, его супруга пыталась вызвать скорую помощь, но получила отказ. «Ей по телефону порекомендовали дать мужу таблетку анальгина и вызвать участкового врача. На собственной машине они поехали в Кимрскую ЦРБ, но там мужчину не стали госпитализировать из-за того, что больных по адресу их прописки обслуживает поликлиника, расположенная в другом конце города», — отметила Павлова.

В районной поликлинике, по информации следователей, мужчину приняли, но из-за отсутствия мест в палатах положили на кушетку в коридоре. «Первого февраля его самочувствие ухудшилось, вечером того же дня он скончался в реанимации», — добавила Павлова.

Ранее мы сообщали о беременной женщине, которая скончалась после отказа в госпитализации.

Поделиться:
Иллюстрация:
СК проверяет медиков в Тверской области после смерти пациента
Количество просмотров: 173
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus